sábado, 23 de fevereiro de 2013
Receitas - Bouillabaisse
INGREDIENTES
1kg de peixe de carne firme, cação por exemplo
5 tomates
6 batatas
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande
cheiro verde
funcho ( opcional )
2 folhas de louro
5 dentes de alho picado
2,5 litros de água fervente
pimenta- do -reino a gosto
sal a gosto
açafrão a gosto ( opcional )
6 camarões para decorar
MODO DE PREPARO
Numa caçarola grande coloque o azeite e a cebola, doure levemente em fogo baixo
Junte os tomates cortados em pedaços, o louro, o alho, o cheiro verde, o funcho, o sal, a pimenta e o açafrão
Acrescente as batatas cortadas em fatias e o peixe em pedaços grandes
Em fogo baixo deixe cozinhar por alguns minutos
Coloque a água fervente
Mexa levemente para não desmanchar o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique mais encorpado
Numa frigideira doure os camarões para enfeitar o prato
Sirva acompanhado de pedaços de baguete ou pão francês
Tempo de preparo: 1h 10min
Rendimento: 6 porções
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